Несостоявшийся Lamborghini: с молотка уйдет уникальный суперкар известного музыканта

Супeркaр Cizeta-Moroder V16T – oтвeргнутый прoeкт лeгeндaрнoгo Lamborghini Diablo. Aвтoмoбиль oснaстили иннoвaциoнным мoтoрoм и oригинaльными фaрaми.

В СШA нa aукциoн RM Sotheby’s выстaвили рeдчaйший супeркaр Cizeta-Moroder V16T 1988 гoдa. Вслед уникальный автомобиль планируют протянуть руку помощи от 750 тыс. накануне миллиона долларов. Об этом сообщает церемонный сайт аукционного дома.

Cizeta-Moroder V16T – никак не слишком известный, но без памяти интересный автомобиль. Его проектирование разработал знаменитый итальянский визажист Марчелло Гандини, прославившийся культовыми Lamborghini Countach и Lancia Stratos. Заказали чертеж в Lamborghini – именно так изначально надо был выглядеть легендарный суперкар Diablo.

Кузов выделяется клиновидным профилем и оригинальными выдвижными фарами. Между тем в Lamborghini проект отвергли, посчитав его усердствовать броским и радикальным.

Гандини продал его куцый компании Cizeta-Moroder, созданной бывшим задание-пилотом Lamborghini Клаудио Замполли и знаменитым итальянским певцом и композитором Джорджо Мородером – автором песен интересах Шер, Джанет Джексон, Кайли Миноуг и Дэвида Боуи, а равным образом саундтреков к фильмам “Супермен” и “Образина со шрамом”.

Суперкар назвали Cizeta-Moroder V16T. Особо для него создали банальный 6,0-литровый V16 мощностью 540 л. с., притом расположили огромный мотор из-за сиденьями поперечно. Авто разгонялось предварительно 100 км/ч за 4,5 с и развивало 328 км/ч.

(за выпустили только 20 Cizeta-Moroder V16T, а конкретно этот автомобиль стал самым первым в серии. Просто его демонстрировали публике получай автошоу в Лос-Анджелесе и Женеве, а потом Джорджо Мородер забрал его себя. Недавно итальянский суперкар прошел реставрацию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.