Лидер оппозиции Ласкин признал знакомство с задержанным, за его победу

18022c2d61b502778538938a0f9ebd01


Фoтo: сoциaльныe сeти

Слeдствeнныe дeйствия с зaдeржaнным бeзрaбoтным Щeрбaкoв, скaзaл адвокат, началась в среду вечером. В ОМВД по Мещанскому району также были приглашены и сама жертва.

В полицейском участке мы приехали около пяти часов вечера. Но личность, начался около 20.30. Николай признанный одним из массовки. Но не как мужчину, который напал на него, но как человек, с которым он встречался в конце августа — начале сентября, сообщил адвокат.

По его словам, после встречи с избирателями, которая была организована в штаб-квартире Алексея Навального, Щербаков пришел к Laskino и спросил: «он может быть хорошим для персонала».

— Ласкин пояснил, что его сотрудники не нужны, и предложил обратиться в отделение банка Санкт-Петербург — сказал адвокат.

После опознания, следователь снова спросил Ласкин в качестве жертвы, и что следственные действия закончились.

— Противостояние, что в тот вечер не решился, потому что это было слишком поздно — около 22.00. Он был перенесен на четверг. Днем 21 сентября Ляскин, как требовалось, пришел в полицейский участок для конфронтации, — сказал защитник.

Однако, на момент доставки в противостояние не закончилось. Также задержанный Ляскин все еще был подозрительным. По словам адвоката, предполагалось, что исследования будут опубликованы в четверг с ходатайством в Тверской суд для избрания в действие Щербаков.

Напомним, что нападение на координатора в Московской штаб-квартире оппозиционера Навального было совершено вечером 15 сентября. Как пояснил потерпевший, кто-то подошел к нему сзади и несколько раз ударили по голове железной трубой, которая была завернута в газетную бумагу. Врачи диагностировали у оппозиции закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины мягких тканей затылочной области. По словам адвоката, ущерб, однако, не мешает ему принять участие в опросе:

Я не могу точно сказать, как он знает Николай, однако, от участия в исследовании со ссылкой на слабое здоровье, он не сдался, — сказал Владимир Воронин.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», но позже адвокат потерпевшего заявил о планах добиваться переквалификации дела на статью «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

По некоторым данным, Щербаков был арестован через пять дней после инцидента. Все это время, согласно телеграмме-канал «опер слил», он жил в одном из общежитий в Седерчепинге. Таким образом, по данным того же канала, Щербаков утверждал, что каждый день звонила в полицию и признал свою вину, но ему никто не поверил. Кроме того, по словам Опера, после нападения Щербаков якобы отправили Laskino сладкий SMS с сообщением «готово».

Заключенный рассказал следователям, что оппозиция обещала ему 150 тыс. рублей для организации нападений, а также выплачивается аванс в размере 10 тысяч рублей. Уже известно, что Щербаков приехал из Санкт-Петербурга, аполитичности и тусовка футбольных фанатов. По словам родственников, неоднократно судимый, имеет несовершеннолетнего ребенка.

Лучший из «земли» — короткие вечерние рассылку: подписаться на наш канал в Телеграм

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.