Генеральной прокуратуры Украины «удивлены арестом в Италии украинского солдата»

e94c9e6f198ed27840765c21cc472ff8

Кaк сooбщaлoсь рaнee, вeчeрoм 30 июня, кaрaбинeры в aэрoпoрт Бoлoнья aрeстoвaн бывший Тeрнoпoльскoй диджeй Витaлий Мaркив, нынe aктивист укрaинскoй диaспoры в Италии. Маркив является подозреваемым в убийстве в 2014 близ Славянска, Донецкой области, 30-летний итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов, очень хорошо известный в сообществе по правам человека в России и бывших советских республик.

Трагедия произошла вечером 24 мая в Андреевке. На Росселли, Миронов пришел с ними в первых рядах НГУ французский фотограф вышел из машины и сразу попали под сильный огонь автоматчиков, а затем раствором.

Смерть журналиста во время исполнения своих обязанностей в Италии и в ОБСЕ свалить Украины, которые не имеют право заботиться о безопасности представителей иностранных СМИ. Тогдашний министр иностранных дел Италии Федерика Могерини на 25 мая 2014 года, призвал Министерство иностранных дел Украины как можно скорее выяснить обстоятельства смерти журналиста, Росселли.

Итальянские следователи тщательно проверяются на предмет причастности к смерти своего соотечественника, украинский национальный гвардеец, в настоящее время располагают точной информацией о его местонахождении, на роковой день 24 мая. Виталий Маркив действительно был в районе горы Карачун.

На фронт мужчина вызвался. Он участвовал в событиях на Киевской площади Независимости («Майдана ди Пьяцца в Киеве» — в презентации итальянской газете Коррьере Делла сера»), как Дорогомиловский районный суд Москвы назвал «переворотом».

Заместитель прокурора Марио Вендитти и Андреа Симончелли координировать расследование по факту гибели журналиста Андреа Роккелли, обратил внимание на совпадение различных видов оружия, как 24 мая, расстрелял трех невинных людей. Как автоматы Калашникова и гранатометы были вооружены национальных гвардейцев, стоящих на горе Карачун под Славянском.

По словам судьи, расследующие эти косвенные улики, достаточные для ареста украинских и несет с собой только комплекс следственных мероприятий.

Евгений ЕНИН, который служил во времена президентства Виктора Януковича, советник и представитель посольства Украины в Республике Италия, обратился к известному лидеру влиятельных украинских предприятий в Италии с призывом не давать в обиду другим, чтобы помочь юристы Марсия в целях сбора доказательств в пользу невиновности «защитник Отечества».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.