Захоронение в Запорожье привела к скандалу в церкви

165421a30f2831066cb5731922e5acf2


фoтo: Eлизaвeтa Clasina

Сoбытия в «пeрeднeм крae» втoрую нeдeлю будoрaжaт прoстыx укрaинцeв». Всe началось с трагедии. Молодая семья живет в Запорожье уже через пару дней нанесла сокрушительный двойной удар. Для первого, трагически погиб их сын в 2016 году рождения (это произошло в канун Нового года). Через пару дней поочередно в две церкви, священник отказался хоронить невинно убиенных детей. В воскресенье 31 декабря примерно в 18.20 с 8-го этажа Запорожской доме на улице исторической упал 39-летний Евгений К. из-за рокового стечения обстоятельств с лестничной клетки квартир в эти несколько секунд остался молодой отец с ребенком, который «выносил» подарки для бабушки и дедушки. Мама на несколько минут остался в доме. И когда я выбежал, увидел толпу возбужденных соседей и незнакомцев сгрудились вокруг в машине «скорой помощи».

Впервые в жизни, видел и слышал все собрались перед входом высокий, прочитайте «Отче наш», — сказал один из очевидцев события. — Медсестра в скорой помощи, осмотрев ребенка, раздавленного упавшим сказал, что только искренняя молитва общая смогут помочь…

Ах, Новый год чудес не бывает. Ребенка, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался в машине скорой помощи.

Пользователи социальных сетей отреагировали на событие: «просто знай: вся Украина плачет вместе с вами!»

Испытания безутешные родители, однако, не конец. Второй взрыв их во время похорон. Когда крестный ход прибыл в храм Besserebrenikov Косма и Дамиан, в 51-летний протоиерей Евгений (Молчанов) отказался отпевать трагически погибших детей. Что, как говорят, был крещен в церкви Киевского Патриархата, Московского Патриархата воспринимается как «неканоничное» и «раскольник».

— Отец сказал нам: ваши дети некрещеные, — пожаловался отец погибшего мальчика Роман Полищук. Церкви, где мы крестились, — «самозваный».

Священник, однако, рассказал журналистам некоторые дополнительные сведения о происшествии: кто присутствовал, чтобы услышать отказа обряда, начали стрелять в священника, и отец погибшего ударил священника. Мои родители взяли гроб с телом ребенка в ближайший храм Иоанна Кронштадтского, но даже есть священники не становятся завзятыми «своих» детей. «Помогли» добраться до места похоронная процессия, священник в церкви Святого Николая УПЦ КП. Это и назвали ребенка.

Ритуальная служба, кто участвовал в похоронах, по вине происходило не видит. В областном центре действуют только два храма Киевского Патриархата, остальные принадлежат к УПЦ МП.

Протоиерей Евгений Молчанов по телефону сообщил журналистам, что на душу невинно убиенного ребенка, чтобы молиться дома. В храме хоронить некрещеных не позволено, все обряды в «конкуренции», то есть, УПЦ-КП, для него и его коллег недействительным.

Священник поддержал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Иерарх считает, что ответственность за инцидент лежит на похороны «стандарт» решило сделать тело, чтобы Церковь не подвластно.

Конечно, в Киеве легко ухватились за скандал в Запорожье.

Между тем, жители Запорожья каждый день Вы идете с куклами и игрушками для церквей Московского Патриархата. Аналогичные акции начались в Киеве в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Флешмоб #принесло подхватили в других городах Украины.

Вчера в Запорожье произошло происшествие: люди, которые принесли куклы в церкви, в святых Петра и Февронии, избили некоторых из «титушек». Вышел на событие, пользователи социальных сетей не рекомендуется носить в храмы не куклы, и банки. Начнем с того, что пустое, но что священнослужители поняли, что тогда капсулы будут бензин.

Учитывая столь широкий резонанс, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) «Блаженны те священнослужители епархии, возложенных на него в частном порядке просить о трагической смерти младенца Евгения.»

Этого достаточно для «микс» Запорожской Церкви скандал, мы узнаем в ближайшем будущем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.