Все разрушения в городе: рассказы раненых охранников, версии произошедшего

92cbfa1fb481614a6d127dc4abeb09cd


фoтo: Нaтaлия губeрнaтoрoвa

Из Aксaнa к луку

Или «прoшлa в пятницу вeчeрoм юбилeй в кругу друзeй» был рeстoрaн нoмeр Кристaльным шaрoм нa чeтвeртoм этaжe бaшни «Oкo» в кoмплeксe «Мoсквa-Сити». Прaзднoвaли 50-лeтиe Дмитрий Пaвлoв — бывший увaжaeмый житeль Измaйлoвa прoзвищe Пaвликa, a тeпeрь дoбрoпoрядoчный бизнeсмeн (xoтя, «пoлтинник» oн был пoчти три нeдeли нaзaд).

Пoдгoтoвкa к событию, Павлов подошел со всей душой, денег не жалко. Для того, чтобы не ударить лицом в грязь, задолго до даты наняли создатели продумали программу вечера — это называлось «день рождения в кругу друзей». Кто эти друзья?

Вы (и предполагаемое 270 человек) были в основном люди с трудной судьбой. Партии приняли участие, по некоторым данным, Алимжана тохтахунова, известного под кличкой Тайванчик), Сергей Аксенов (Аксен), Сергей Lalkin (по прозвищу лук) и, конечно, Гарик Махачкала, могучий Гавриил Юшваев, фактическим владельцем башни «Око».

Гостей обслуживают официанты 80 — тщательно удалить все мобильные телефоны, чтобы не дай Бог изображений не просочилась в прессу. Зал был украшен большой баннер «Дмитрий 1967″. Все выглядело солидно и помпезно.

Так что дорогие гости не заскучали за праздничным столом с тарелки, Павлов считал творческую программу. Роль ведущего «юбилей среди друзей арендовали шоумен Валдис Пельш. От Валдис Аганович это был трудный день: до 15.00 возглавил панихиду для своего друга, мертвого прыгуна Валерию Розову в культурном центре «Зеленоград», 20.00 и пошли «в город». Для услады слуха, органа певец Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская. И дисплей яркие sRGB дисплей-группа «цирк дю солей».

Здесь необходимо отметить: в защиту партии, юбиляру будет относиться со всей серьезностью — назначается 10-12 сотрудников ЧОП, плюс организатор праздника привлек 3 безопасности. Выходы из зала на данный момент. Каждый охранник строго установленном твой пост, после которого он не мог и нос, чтобы доказать это.


Иванчев.

И Павлов, как оказалось, отвечал за солдат ФГУП «защита прав» в Regardie — это 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Владимир Иванчев (позже мы коснемся этой деликатной точки). Но, в соответствии с соглашением, что они охраняют не его, а его машину «Лексус», официально назначенных к ООО «Интурист-холдинг». Правила персонал были вооружены пистолетами Макарова и заработали около 14.00. На служебном автомобиле «Тойота Ленд Крузер» (за рулем был водитель Сутормин) resguardar провожали Павлика (он перешел в «Лексус») в городе и в непосредственной близости от башни «Око» подождать до конца праздника.


Джекобсон.

Стрельба в или

Все шло по предполагаемому сценарию 21.50. Изнывала от всеобщей любви, и чести, Павлик поздравляли друг друга, вдруг в следующей партии где-то в отдалении, раздался звук выстрелов. Просто перед залом пошел к хозяину башни «Око» бизнесмена Гавриила Юшваева, друг юбиляра.

Юшваева, по сути, стал невольным виновником во всем этом бардаке. В башне «Око» бизнесмен подъехал черный Мерседес», вместе с двумя джипами охраны. Личные Jushvaeva водитель припарковал автомобиль так, чтобы он мешал проезду из гостей. Com не все — в частности, покойной певицы Любови Успенской.

Из объяснений водителя сутормина Regardie:

«Конфликт начался около 20.30. Охранники дежурят у входа, попросил Jushvaeva водителя, чтобы переместить автомобиль. Из салонов джип ремонт люди пришли, люди из республик Северного Кавказа и Закавказья. Они были на стороне водителя бизнесмена. Якобсон и Иванчев продолжал участников конфликта, с целью «откупиться». Один из кавказцев, высокий мужчина, дал команду вернуть всех в машине, а сам вместе с одним из copova в здание. Вскоре оттуда раздавались крики. Якобсон и Иванчев пошел, чтобы попытаться остановить конфликт, это за ними бегали кавказцы, охранники Jushvaeva. А затем началась стрельба. Вскоре в руках двух кавказцев принес раненого товарища и погрузили в «Мерседес».

В этом случае не за — резня продолжалась в здании (все стали пользоваться лифтами в ресторан для владельцев). Огнестрельные ранения resguardar забили на четвертом этаже: Якобсон попала пуля в живот, и его коллега ударил по уху. Resguardar и copower лежал на полу. В суматохе Якобсон украл его пистолет. Уцелевшие охранники Jushvaeva и сотрудников, взлом побежал в зал и устроили кровавую бойню на глазах шокированных гостей и юбиляра.

«Звучит, как канонада, мы услышали в интервале от 21.00 до 21.30. Затем в зал пришел человек, крикнул всем лечь на пол. Один из менеджеров в ресторане отметили, что аварийный выход через кухню. Вернувшись в комнату, посмотрел на пол, двое или трое раненых», — сказал в комнате для допросов.

Гости в спешке поспешили к выходу, спасать свои жизни, чтобы забыть вещи. На спинке одного из стульев, полицейские обнаружили куртку в кармане был паспорт на имя гражданина России Sterinova Д. А., а также приглашение на мероприятие под названием Григорий Tomatowiki с женой, подписанный Павловой. Здесь было указано несколько Татьяны. Мы звонили на этот номер, женский голос ответил, что он не понимает, что происходит. Мы выяснили, что абонент является модель Мордовия, судя по всему, любимое в Дагестане Gimbatova криминального авторитета Григория (Гриша вырезать). И я не думаю, что она действительно понимала, что она спрашивает.

Жертв случайных и ожидаемых

Убой, тем временем, была в самом разгаре. Шальной пулей была ранена Ивкина Алексея (ему 31). С коллегой Сергеем, сказал он, в Банкетный зал для вечеринки.

— Алекс работал по приглашению-это разовая подработка, — говорят родственники. Мы узнали из телевизора, что он служил известных людей. В больнице, Алекс объяснил, что один из гостей не знаю, а работа-это работа.


Ивкин

В Ивкина целенаправленно не целился — скорее всего, пуля рикошетом в бедро. Парень нашел в себе силы, чтобы выйти через раздевалку к лифтам, где находились охранники ЧОП «арестован-2″.

Человек кричал на раненых, попросил позвонить в «скорую помощь», — сказал один из охранников Андрея. От выезда за его спиной трепыхались спасти девочек в белых костюмах. Известные художники, видимо, покинул помещение через другой пост. В любом случае, мне вызвали скорую помощь, сопровождают медик и пациент, и потом помогал нести носилки. Уже на первом этаже, мы побежали в другую группу врачей, которые сделали еще один раненый человек.

Просто в башне «Око» проехали 6 машин «скорой помощи». Пострадавшие были доставлены в различные клиники. Таким образом, Ивкин получил в Институте Склифосовского. Врачи извлекают пулю из его ноги, ноги, к счастью, не пострадал. По прогнозам, будут писать парню в день или два. Якобсон был доставлен в 1-й городской больницы. Состояние оценивается как тяжелое. Но Якобсон-опытный Боец, ущерб не привыкли. Мужчина участвовал в первой чеченской кампании, есть боевые награды.

— Где он работал! В Regardie не так давно — около трех лет, — говорит жена Оксана. — Он был частное охранное предприятие «доблесть».

О случившемся женщина сообщила коллегам мужа, и она оставила двоих детей (12 и 11 лет), доставлен в больницу.

— Дима в сознании, держит. Он является единственным кормильцем в семье. На работу мужу, что у меня не было. Откуда я мог знать, кого он охраняет?

В связи с первой камерой охранник Jushvaeva 29 — летний Эльдар Гамидов. В результате перестрелки мужчина был тяжело ранен в плечо, но сдаваться к врачу и он не спешил — злосчастный вечер сел в машину, подальше от башни, «глаз», вы лежите, а на следующее утро решил уехать из Москвы. В 9.40 «Тойота Ленд Крузер», где он сидел Хамидов, остановился у дома 46 на Кутузовском проспекте — в ГИБДД есть ориентировка на джип. Хамидов конвоем был отправлен на лечение.

Другой ранен охранник, 44 года, и Платон Койду предпочитают выводить из 67-й больницы, несмотря на то, что он был ранен в бедро. Койду — профессиональная охрана, после Рязанского военного училища, который зарабатывает себе на жизнь.

— Пришел домой, искал Платон», — говорит мать-пенсионерка. — Сын давно независимое время, жизнь одна, и общались только в те моменты, когда он хочет.

Пожалуй, самые сложные пациенты охранники ЧОП «арестован-2″ 35-летний Кирилл Титоренко (выстрел в голову и легкого, перелом черепа, отек мозга, тяжелая), и 48-летний Григорий Амелин. Кирилл, скорее всего, никогда не сможет сказать: фрагменты костей были в языковой центр. Он был вынужден ампутировать легких. Григорий истыкали ножом — рана в желудке, поджелудочной железе и селезенке. Амелин потерял много крови, но все же был в состоянии давать показания. Он сказал, что он постарается выявить преступника.

Кто лучше стреляет?

Некоторые гости, среди них Юшваева, до прибытия полиции прошло. Некоторым удалось остановить. Столы в холле отошла в сторону, и пригласил сидел на стульях, расставленных и оперативно-розыскной деятельности среди разбитой посуды. В общей сложности более 60 человек. С их слов удалось восстановить картину боя.

Главное следственное управление СКР по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство. Очевидно, что главным обвиняемым будут охранники Jushvaeva, в том числе Хамидов (за исключением того, что его арестовали еще трех человек). Интересно, что потери от охранников Дмитрий Павлов является более серьезным, чем безопасность Дагестанского олигарха. Даже если вооруженные обеих сторон. В попытке доказать «кто круче» могла стрелять всеми гостями. Вместе с юбиляром, Лепс, Пелхэм и «цирк дю солей» в полную силу. К счастью, преступники встретили ожесточенное сопротивление со стороны бойцов Regardie.

Поговорить об этой замечательной истории, можно переделать известную поговорку: «рабы воюют на чубы трещат». Вы можете себе представить, что такое «хорошие» слова заслужил от менеджеров руководителей охранных структур. Кстати, некоторые из жертв, по официальным данным, в целом, не связанные с безопасностью. Например, телохранитель Платон Койду был указан как один из учредителей ООО «продукты на земле». Компания зарегистрирована на Дружинниковской улице, 15 (здание кинотеатра). Как-то не удивительно, что «Лексус» Павлова стала компания «Интурист-холдинг», адрес которого, в очередной раз, дружинниковской, 15.

Кто будет защищать мафию?

Я помню историю, которая произошла в Москве 20 лет назад. 23 января 1997 года, прямо под окнами Петровки, 38, был застрелен криминальный авторитет, член ОПГ коптевский Василий Наумов по кличке Томми. Бандитский езда с охранниками, его сотовый телефон позвонила неизвестная, Наум велел в безопасности, чтобы остановиться и выйти из машины, а затем убит выстрелами сквозь стекло. Так что, держите бандит прямо сейчас… сотрудники отряда спецназа «Сатурн отделе» исполнения наказаний в милиции (он был до создания ФСИН). Они тогда написал гневное письмо тогдашнему министру внутренних дел Анатолий Куликов: договорная спецназа, чтобы защитить компании «Мирандо», но на самом деле сохранились (но без успеха) бандитский Наум. «Не удивлюсь, если мы вернемся, чтобы защитить мафии», утверждают авторы письма.

В этот раз ситуация принципиально иная. Официально, солдаты Regardie служил Павлов и ценных грузов автомобиля («Лексус»). И они действовали по правилам. И предотвратить настоящую бойню. Но все же, может быть, люди в погонах, специалистов, Чечне, Сирии, и медь, бросать в охранников… ну, скажем, не рядовые члены отечественного бизнеса? Или — если вам действительно нужно, чтобы заработать деньги — если вы хотите проверить свою структуру, под микроскопом?

КАКИЕ ЗВЕЗДЫ ГОВОРИТ:

Григорий Лепс: «мы подумали и решили не комментировать эту ситуацию».

Валдис Пельш: «я не стрелял. Ха-Ха-Ха».

Любовь Успенская: «я был уже на полпути, так как менеджер позвонил и орал в трубку: «там пожар, тут же разворачивай машину».

СПРАВКА «МК»

Павлов Дмитрий Борисович, родился 30 октября (по данным полиции, 31 октября) 1967. Осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. Окончил Московский колледж инструменты, технологии и инструменты для производства и Академии международного бизнеса. Он был известен своими связями с Измайловской банды и знаменитый спортсмен-авторитет Антоном Малевским. После его смерти (Малевский погиб в 2001 году, после разрыва с парашютом) фактически стал лидером Измайлово. Является председателем благотворительного фонда «Анастасиос». Доктор юридических наук социальных наук. Наградами Патриарха, Президента и т. д. лауреат премии «Человек года-2004″ за восстановление храма и приюта.

Юшваев Гаврил родился 23 июля 1957 года в городе в прошлом году. Увлекается спортом и Кавказские танцы. Признан виновным в совершении грабежа. В 1989 году вместе с бизнесменом Давидом Якобашвили основан автосалоне «Тринити», продавец американских машин, и позже, в казино «Черри», ночной клуб «Метелица» на Новом Арбате. В 1993 году партнеры вступили в проект по розливу соков на Лианозовском молочном комбинате. Имеет 85-этажной башни «Око» в «Москва-Сити». Он женат и имеет шесть детей.

Читайте в статье: «мы прятались под столами»: очевидцы рассказали о сносе в Москва-Сити

Будьте первым, чтобы услышать о событиях, подписывайтесь на канал «земля» в телеграмме

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.