Время снять маску

e19db8fda0d1ab7898396f1139526122


фoтo: Свeтлaнa Oсипoвa

Вячeслaв Гaйзeр

Нaпoмним, чтo в янвaрe этoгo гoдa, биoлoги зaвeршили рaсслeдoвaниe угoлoвнoгo дeлa в oтнoшeнии пoдсудимыx в случae Крымa» и oбъявил oбвинeния. В чaстнoсти, oни oбвиняются в сoвeршeнии прeступлeний прoтив зaxвaтa высoкoрeнтaбeльныx кoмпaний в Рeспубликe Кoми. Нaпримeр, «в тeчeниe 2010 гoдa, oни были oргaнизoвaны привaтизaции ГУП «Птицeфaбрикa «зeлeнeцкaя». В рeзультaтe мoшeнничeскиx дeйствий aкций кoмпaнии нaxoдятся вo влaдeнии, управляется юридическим лицом, и дивиденды в размере одного миллиарда рублей легализовано партнеров. Кроме того, обвиняемый похитил денежные средства, Фонд поддержки инвестиционных проектов, в результате которых республиканскому бюджету был причинен ущерб на сумму 3,5 миллиарда рублей», — говорит band.ru.

Не последний человек участвует в создании Фонда, является одним из фигурантов дела — Константин Ромаданов. В 2007 году (Год создания Фонда) он был еще в стоимость тарифного комитета Республики Коми, а затем продолжал увеличиваться и стал заместителем Председателя Правительства Республики. А затем отдал приказ.

Чтобы дать краткое, но довольно емкое представление о Ромоданова, достаточно сказать, что среди всех заключенных и не задерживается, чиновники в Республике Коми можно считать одним из самых богатых.

По данным журнала Forbes, заместитель главы региона Константин Ромаданов 2012 году занимал 20-е место в рейтинге самых богатых чиновников в России с семейным доходом в размере 419 млн евро.

Теперь фонд в течение многих лет возглавлял инвестиционно-привлекательных компаний в регионе, создал многочисленные «дочки» со 100% участием. «По версии следствия, члены ОПС ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» получил контроль над наиболее прибыльными региональных компаний с государственным участием. Ранее говорилось о 23 компаниях, однако, по уголовному делу, и теперь это просто три из ОАО «Птицефабрика «зеленецкая», ОАО «об этом заявил хлебокомбинат» ОАО «об этом заявил молочный завод»… акций государственных активов, по данным следователей, вернулся в оффшорах Grittonbay торговле Лтд невест Инвестментс Лтд Афина Менеджмент Лтд Велиса Интернэшнл Лтд. Легион Международный Ltd и Skidden финансовых Инк. Предварительный ущерб, по данным опроса, составил 1,1 млрд рублей», — пишет «Коммерсант». По данным журналистов «Красного Знамени», Зарубин является владельцем кипрского офшора Grettonbay Трейдинг Лтд. (Александр Зарубин-один из 19 обвиняемых по уголовному делу Гайзера).

Вокруг этого фонда, по данным местных СМИ, будут всякие некрасивые истории, в том числе споров. По данным агентства политических новостей», например, в 2014 года прокуратура в об этом заявил претензию в отношении Фонда как гражданских, так и перед судебным заседанием неожиданно отзывает заявление. И в 2016 году, после роспуска Фонда, прокуратура может оспорить заключенные организацией сделки, в частности, получения незаконных доходов от субаренды. Как оказалось фундамент дал общественных помещений и зданий Частная контора, которую он основал, — «об этом заявила компания по управлению имуществом». Затем компания разработала договор субаренды и вернуть эти районы к тому же государственными органами и частными лицами (хотя первый мог бы получить их бесплатно и платить только за «коммуналку», а другой по фиксированным ценам). Ущерб, что прокурор, как ожидается, составит 1 млрд рублей». Организация была, так сказать, междисциплинарный.

В 2005 году правительство создает «Коми Республиканский центр энергосбережения» (crca), который был прямо под тарифный Комитет (РК СУЗ). Целью центра является сбор «внебюджетные фонды включены в тариф», и деньги на реализацию проектов по энергосбережению в Республике.

Как говорится на сайте crca 10 лет существования центра было собрано почти 2,4 миллиарда рублей. Просто помните, что не миллионы, а миллиарды. «В то время как львиная доля денег, которые центр был отдан предприятиям, которые были созданы Романовым — ООО «Биоэнергетическая компания», ОАО «Республиканская сетевая компания» и ОАО «Республиканская генерирующая компания». Эта ситуация произошла из-за недовольства тем, что конкурировать на этом рынке бизнеса. Центр писал жалобу, а также представленные в суд. В 2013 году прокуратура Республики Коми подала жалобу в арбитражный суд Республики о признании приказов от 2005 по 2012 год, о понятии «Коми Республиканский центр энергосбережения» является недействительным. И что вы думаете — арбитражный суд прокурора Республики Коми отказался выполнить требование. Прокурор также потерял привлекательность», — пишет АПН.

Как говорится все в одном месте krza, «крупнейший проект в истории института, который осуществлял финансовую поддержку, проект «Биоэнергетическая компания» «строительство тепловой электростанции по ул. Савина». Доля финансирования проекта в общем объеме финансирования энергосберегающих проектов за 10 лет-48,6 процента». Это так, из 2,4 млрд рублей было выделено для строительства 48%, т. е. 1,15 млрд. рублей.

ООО «Биоэнергетическая компания» изначально был создан в рамках проекта по строительству современных ТЭЦ, которая будет сжигать ненужные отходы об этом заявил по переработке древесины. Было также подписано соглашение о сотрудничестве между компанией и Правительством Республики Коми. «А потом crce издал «Биоэнергетическая компания» кредиты под 6% годовых, погасить который она хотела за счет прибыли от продажи электроэнергии… Итак, 14 мая 2015 года электростанция была построена и введена в эксплуатацию. Оказалось, что «Биоэнергетическая компания» в деньгах «Коми Республиканский центр энергосбережения», который был построен и стал владельцем электростанции», — заявил АПН. Интересно, кто помог компании включают расходы на обслуживание кредита в стоимость? И все будут жить счастливо до конца своих дней, но вышла заминка.

В случае с генеральным директором ООО «Биоэнергетическая компания» Алексей Крюков до возбуждения уголовного дела, поскольку компания не имела необходимых лицензий для работы ТЭЦ. Оказалось, что дешевые деньги, и все права, которые компания. «По данным исследования, с июня 2015 года возглавляет ответчик, ООО «Биоэнергетическая компания» работает без лицензии в области промышленной безопасности»,— пояснили «Ъ» в пресс СУ СКР по Республике Коми.

Как сообщается на сайте Республиканской прокуратуры, директор ООО «Биоэнергетическая компания» Крюкова, чтобы знать, если у компании отсутствует лицензия на эксплуатацию опасного производственного объекта, заключило ряд соглашений на поставку электроэнергии с ОАО «Коми энергосбытовая компания». С июня 2015 по март 2016, от несанкционированной деятельности ООО «Биоэнергетическая компания» получила прибыль в размере более 270 млн. рублей. Крюков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса («осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, производства дохода в особо крупном размере»). Как говорится, занавес.

Если журналисты так много знаешь, сколько накопали на бывшего лидера следователи Коми? Мы с нетерпением ждем суда. Это будет действительно необыкновенный и интересный процесс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.