Террорист в Стамбуле, указывает на причастность РПК

99bac2990c8e1fb18918f2bb1cda390e


фoтo: AP

Числo жeртв мoжeт вoзрaсти, oтмeтили в турeцкoй пoлиции: пoстрaдaли бoлee 160 чeлoвeк, нeкoтoрыe из пoстрaдaвшиx нaxoдятся в критичeскoм сoстoянии, врaчaм нe xвaтaeт крoви для пeрeливaния всем нуждающимся.

В связи с терактом в воскресенье, 11 декабря, было объявлено в Турции днем скорби. Правоохранительные органы провели операцию, в ходе которой были арестованы более 10 человек, но их причастность к взрывам на данный момент не доказана.

В качестве возможных организаторов теракта полиция считает рабочую партию Курдистана (РПК), боевики так называемого «исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка). Помните, что РПК и ИГИЛ неоднократно брала на себя ответственность за нападения на турецкую землю.

В пользу того, что нынешний взрыв-это РПК, говорит тот факт, что заминированный автомобиль, врезаться в полицейский автобус. В итоге 27 из 29 потерпевших — охранников. Как КРП, как правило, задачи для выбора представителей власти, правоохранительных органов, правительства и т. д., напомнил, в этой связи, в интервью «МК» живет в Стамбуле и аналитик турецкий писатель Орхан ГАФАРЛЫ Возможной причастности ИГ к взрывам в порядке, чтобы упасть и не стоит, особенно в свете продолжающихся с августа 2016 года для турецких вооруженных сил на территории Сирии операцию «щит Евфрата», — сказал он. Однако, воинствующие, как правило, выбирают места, где много иностранцев, туристов и т. д., а не концентрироваться на власти, поэтому, скорее всего, до сих пор рассматривается как часть РПК.

Трагедия в Стамбуле не была атаковать только в последние дни.


фото: Skryplev Иван

С 11 декабря, произошел взрыв в Коптском соборе в Каире погибли 5 человек и 10 получили ранения. Ответственность за взрыв взяла, по данным полиции, речь может идти как о один религиозный фанатик, и если меры, принятые одной из экстремистских группировок, связанных с ИГ.

В тот же день в столице Сомали Могадишо, по меньшей мере 16 человек погибли в результате взрыва в полицейском участке. Ответственность взял на себя группировка «Аль-Шабаб», которая тесно связана с «Аль-Каидой» и действует в стране уже 12 лет.

По меньшей мере 30 человек были убиты днем ранее в результате взрыва на военной базе в Йемене, недалеко от города Аден. Помните, что в стране в течение двух лет противостояния с властями и повстанцами из числа Хуситов и сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха. Кроме того, на Йеменской земле, боевиков и террористическая группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове». Но, ответственность за взрыв, потому что кто-то еще не принимает.

И 9 декабря, две женщины-смертницы привели в действие взрывные устройства на рынке в Вашингтоне, Нигерии — погибли по меньшей мере 57 человек, около 200 получили ранения. Власти обвиняют в организации двойного нападения группировки «Боко Харам».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »