СМИ: в Дагестане, обкуренные спикер чеченского парламента

7d9c47d8ff610a7c38d1fb6e465c5a81


фoтo: youtube.com

Мaгoмeд Дaудoв.

Кoнфликт, пo дaнным издaния, нaчaлaсь 25 июня, кoгдa в сeлe прoизoшлa мaссoвaя дрaкa на бытовой почве, в которых пострадали 9 человек и трое полицейских. После драки 10 человек получили административный арест. Драка произошла после того, как чеченец и Аварец подростков на дороге и спорили. Лидер заставил их пойти один-на-один, но в ходе этой борьбы сами разругались и устроили бойню на окраине села.

Бой был результатом напряженных отношений между компактно проживающими здесь Аварцы и чеченцы по всей стране, сообщает портал. Так что ситуация не разрешится и 7 июля, приедут чеченцы из Чечни, поддержка 30 машин. Но они были остановлены на посту. Таким образом от расправы Дагестан на поддержку Авары пришли молодые люди, которые останавливаются на перекрытие въезда в село со стороны силовиков.

Когда пост на въезде в Ленинаул пришли спикер парламента Чечни Магомед Даудов, местные жители начали бросать его кортеж камнями. В ответ, машину охраняет Даудова открыли огонь в воздух.

Конфликт успокоился после того, как к месту, где государственный министр по вопросам энергетики и транспорта Дагестана Сайгидпашой Умахановым и представитель власти в Республике. После этого представители Дагестанской и Чеченской власти пошли в мечеть, а оттуда в администрацию села. На встрече местных жителей призывают быть добрыми соседями и проявлять уважение друг к другу.

Портал отмечает, что истоки конфликта лежат в событиях 1944 года. Затем из этой деревни, которая называлась Акташ-Аух и был частью Ауховского района, в котором проживают в основном чеченцы, чеченцы были депортированы в Среднюю Азию. И вакантное место насилия принесли Авары из района Казбек. В 1957 году чеченцы были депортированы и ингуши стали возвращаться в деревню.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.