Смертельный пожар на заводе под Новосибирском: китайцы спасли обувь

8e040206821f166adcdc5e0c1f60d76f


фoтo: youtube.com

Пo дaнным oчeвидцeв, нa зaвoдe зaгoрeлись oкoлo 8 чaсoв утрa пo новосибирскому времени (4 утра по Гринвичу). «Пожар начался примерно в двадцать минут девятого, — рассказал журналистам житель Искитимского района — это склад и завод в одном месте. Начали, как он сказал, от внутренних условий, где он занимал клей, и всевозможные легковоспламеняющиеся материалы. Затем что-то взорвалось и взрыв распространения горения все это подвеска в магазин».

Огонь ушел из бизнеса через несколько часов, с пожара, по данным МЧС Новосибирской области, составила около 2000 квадратных метров в двух корпусах.

«Тушение осложнялось тем, что здания покрыты листовым металлом, — сказал пресс-секретарь отделения Павел Винаков. — Пришлось выполнить демонтаж металлических конструкций для подачи воды в середине. Ситуация осложняется наличием едкого дыма. В пожара участвовали 84 человека и 24 единицы техники Искитим и Бердск пожарно-спасательных гарнизонов.

Одна из версий пожара — короткое замыкание. Официально причина пожара еще не было. Эксперты рассматривают несколько версий».

На 15 время местное время на месте пожара был обнаружен уже мертвым 10. Это были сотрудники завода, который является эвакуация пытался тушить пожар произошел. Сразу же стало известно, что среди погибших есть иностранные граждане. Позже выяснилось, что большинство из них. Из десяти пострадавших в середине дня, семь китайских, киргизских и русских.

Китайцы составляют большинство работников в сгоревшей фабрики, рассказал «МК» житель черной речки Сергей Максимов. Это достаточно большие компании, Магазин, как не только «Черноречье» — так местные жители называют деревни – но деревня, Искитим.

— Они жили здесь — в здании через дорогу, — сообщил журналистам в Москве один из жителей села. Когда я помыл машину, помыл машину и насчитал около 50 китайцев, которые пошли, чтобы съесть обед. Раковина находится в том же здании, которое загорелось. А потом еще есть кафе «Харбин». Но раковина и кафе не пострадали как. Пожарным удалось отрезать огонь.

Даже если местные жители были наняты на фабрике очень маленький огонь – о результате завод был закрыт – он может нанести серьезный урон экономике региона. Тот факт, что ее продукция – дешевые сапоги, кроссовки, тапочки – это основной ассортимент искитимский многие магазины и палатки. Не будет продуктов, не будет зарплат в торговле, и есть рабочие места, которые традиционно обитают местные жители.

Обувь, конечно, не особо хорошего качества, — сказал «МК» Владимир Максимов. — Но она будет хорошо принимать, потому что это дешево. В Искитиме, много магазинов с этой обувью. Какой-то конкретной марки это не так, но он отличается по стране, наиболее распространенная обувь, как на всех фабриках. Но после ношения качество.

Мы говорим про традиционный способ снизить себестоимость обуви из-за плохо дышащего дешевые синтетические материалы. Обувь, изготовленная из данного материала, хорошо смотрится на машине, но если вы носите его целый день, преемник ноги. Таким образом, покупатели такой «резиновой» обуви можно отнести и к риску появления грибковых заболеваний, говорит столичный дерматолог Андрей Никонов.

Судьба завода после пожара, который уничтожил большую часть добычи, пока неизвестно. В черной речке говорят, что до таких масштабных пожаров на заводе не были около 10 лет назад, это был единственный огонь, и тогда пострадал только слой. У камина, в дополнение к пожарной охраны, МЧС, следователи уже работают (глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять это дело под свой личный контроль руководитель регионального следственного управления), психологи и лаборатории, которая позволит окончательно определиться с причиной пожара.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.