Обстрел иранскими катерами из США: Соединенные Штаты играют с огнем

d83b2c80f0b529d30a8f5293c71bddf8


фoтo: en.wikipedia.org

«Aмeрикaнцы в Пeрсидскoм зaливe дoмoй, мoгли бы прoявлять бoльшe сдeржaннoсти и тeрпимoсти, – скaзaл Дмитрий Egorenkov, Зaмeститeль дирeктoрa институтa стрaтeгичeскиx исслeдoвaний и прoгнoзoв РУДН. – Взял эскaлaции войны и международные конфликты в Персидском заливе в хроническую форму. Война в Сирии добавил в Катаре также отсутствуют столкновения между Ираном и США».

Во вторник агентство Reuters сообщило, что инцидент произошел в северной части Персидского залива, в международных водах. Лодка из жилого фонда «стражи иранской революции не реагирует на попытки наладить радиосвязь, вспышки и пять коротких сигналов сирены. Поэтому, когда катер получил около 150 метров, а у.с. корабль произвел несколько предупредительных выстрелов в воде.

Кстати, подобный инцидент произошел 8 января этого года. Тогда американский ракетный эсминец «Махан» выстрел предупредительный выстрел в сторону четырех иранских военных катеров, которые подошли к нему в Ормузском проливе, который соединяет Персидский залив с Оманским заливом в северной части Аравийского моря.

«Мы не знаем, как это произошло на самом деле», — говорит Egorenkov. По версии американцев, возможно, из уст иранских военных, ситуация будет представлено в совершенно ином пути. Мы знаем одно: нынешняя администрация президента США Дональд Трамп выступает против Ирана, где он считается «Империей зла». Поэтому мы не можем исключить возможность, что там может быть обычная провокация. Это не вероятно, что патрульный катер не представляет угрозы для военных кораблей в США, особенно если учесть, что американский корабль был частью военной группы. На мой взгляд, предупреждение о пожаре в направлении судно в другой стране-это чересчур, к которой следует прибегать только в исключительных случаях. Мы уже знаем, что такие меры приведут к серьезным военным конфликтам».

Речь идет о так называемый Тонкинский инцидент. В августе 1964 года в водах тонкинского залива, у побережья Северного Вьетнама, где произошло два боевых столкновения, где военно-морской флот Соединенных Штатов и Северного Вьетнама. Следствие второе мероприятие, которое было принято Конгрессом так называемой резолюции Тонкин, которая дала Президенту Линдону Джонсону правовые основания для прямого использования вооруженных сил в войне во Вьетнаме. В 1995 году АНБ рассекретило документы показывают, что в одном случае (2 августа 1964 года) первые открыли огонь против нас войска, и второго столкновения (4 августа) и вовсе не было – это просто придуманный американскими военными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.