Новый скандал с осужденными Имам верить: он снова попытался проповедовать

2f6f2e5d316b50e8175e45d8accfd1a9


фoтo: youtube.com

Кaк сooбщили «МК» oбщим мoнитoрингoм кoмиссии в Мoсквe, тeпeрь Имaм Вeлитoв нaxoдится в бoльницe «Мaтрoсскoй тишины». 60-летний религиозный деятель ишемическая болезнь сердца, один стент в жизненно важные органы. Когда Имам был только пришел в изолятор временного содержания, управление не считает, что это простой заключенный, хотя он чувствовал себя и выглядел, как кто-то из комиссии.

В палате-камере, как известно, один богослов, при условии, что все необходимые, проходит курс лечения. Все бесплатные Велитов время читает религиозные книги, и очень волнуюсь, что он был лишен возможности проводить обряд. Имам обратился к руководителю УФСИН в Москве с ходатайством разрешить ему во вторник. Молельная комната в комнате, как заключенные-мусульмане не менее 20% от общего числа. Богослов, который предложил разобраться с подобной просьбой после освобождения из пенитенциарных учреждений может исходить только от воли религиозных лидеров. Имам подготовили обращение в Государственную Думу изменения в закон, который позволяет заключенным в тюрьме, чтобы заниматься социальной работой.

Защитник обзор Имам Дагир HASOVA:

Потому что Велитов очень активный человек, для него это больно не иметь всю жизнь проповедовать. Мы подали апелляцию на решение суда, поскольку мы считаем, что это незаконно. Имам был обвинен в чтении поминальной молитвы, как он называл павших мучеников. Но это слово имеет значение, связанные с терроризмом: так называли всех, кто не умирают естественной смертью. Умерший подозревался в связях с террористами, но это ничем не подтверждается, кроме информации с запрещенного места. Похороны состоялись более трех лет назад, а дело родился в последний раз и мы думаем, что его причина — борьба за мечеть в Отрадном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.