«Мужской голос сообщил, что бомба»: тот, кто поставил Москву на уши

3c1cb9228831cbbe351589999f0ac648


фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Прoгрaммa пeрeдaчи гoлoсoвыx сooбщeний — тexнoлoгия нe зaвтрa, a вчeрa. Крoмe тoгo чтoбы нe слишкoм дoрoгo. Укaзaть списoк нeoбxoдимыx цифр — и вуaля.

Видимо так и сделали злоумышленники, которые устроили весь сыр-бор с якобы заминированных зданий во всей России, и в тот же день в Москве (в столице было эвакуировано более 20 000 человек).

Система также общий вывод можно сделать из записи, что один из звонков. «Террористы» не были потрачены впустую: они говорили о «доме», не называя его конкретно, раз только зарегистрированным «для всех».

Как не реагировать на такие сигналы, силовики не можете, сейчас есть два пути, чтобы избежать коллапса в связи с такой рассылки. Или запретить их раз и навсегда, либо найти и полный телефон для того, чтобы наказать террористов.

Кстати, запрет на голосовые сообщения могут повлиять на ход избирательной кампании на различных уровнях, например, в Москве кандидаты, которые активно использовали этот метод.

Некоторые эксперты утверждают, что российские спецслужбы, чтобы вычислить телефонного террориста-это только вопрос времени. Что они должны сделать, и это будет агрессором, если он будет обнаружен, узнал «МК»

Эксперт Киберспортсмена Андрей Масалович:

— Если есть голосовое сообщение, голос записывается и потом сообщили. То есть, если они приходят через человека с этого голоса, она identificeret.

Кроме того, в западной части есть большой выбор голосов. Если представить, что каждая страна имеет направленный, что все это может существовать в одном месте — «штамп» записанный голос, он как отпечаток пальца человека, затем он сравнивается с базой данных найти человека.

— Идентифицировать голос — это один из способов. Есть и другие?

— Другой путь-это накопление информации и сравнения. Как работают американцы хакерами? Нападение, что они не могут поймать, но очень аккуратно записывать все обстоятельства, и присвоить номер эпизода. У них под названием apt — расширенный постоянные угрозы, если они присваиваются номера. Они делают, что это нападение, например, группы АПН-12, и это — в кв. 15. Затем, если бы они увидели ту же атаку, они сказали, что это снова, АПТ-15. Потом стали давать имена хакерская группа, то есть, эти идиотские имена не настоящие хакеры, которые называют себя, чтобы они вызвали спецслужбы.

И он накапливается в надежде, что некоторые из групп, которые никогда не лопухнуться и само шоу. И тогда они могут быть вычислены, но приписывать ему все предыдущие атаки.

Есть и третий путь — путь анализа. Но если это грамотная группа, и особенно если атака дирижабля на уровне государства, маршрутизатор является, вероятно, заражен и ничего не увидите.

Это, если это идет с территории других стран, путь для трафика, чтобы следовать за будет технически невозможно.

Другое дело, если источник и место назначения находятся на территории страны, есть возможность сервисов в Интернете увеличивается, потому что можно контролировать синхронность появления атак, которые произошли здесь в эту миллисекунду, и ровно в ту же секунду, кто-то начал подобные меры на этот выпад. Это, я бы сказал, что технической возможности для расчета таких атак в мире много.

И не важно, если это наши спецслужбы?

— В какой части они наших спецслужб, я не знаю, но если я сделал, я бы не сказал.

— Разработана уже где-то в мире тактика против таких телефонных атак?

— В Соединенных Штатах и в других странах, существует план действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. И этот тип действий является сценарий, который нарисовал. Если это краска, то местные повреждения будут небольшими. Это, некоторые из них показали, что обвинение является ложным, общая эвакуация не состоялась, поэтому интерес нападавших через некоторое время падают. В argerami вы можете уменьшить вред от телефона нападений и интересах захватчиков.

Сейчас важно много атак являются политически мотивированными, мошеннические. И многие из них недолговечны — придумал план и попытаться сделать их в то время как она работает. Потому что в неделю он будет научиться драться и все.

— Почему телефонные звонки с сообщениями о минировании в России-это волны?

— Видимо, чтобы посмотреть, какой эффект дает местное волны.

Адвокат Оксана михалкина заявила: «МК» юридической стороне дела.

— Это статьи 207 Уголовного кодекса — «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая устанавливает, что крупный ущерб может быть наказание до пяти лет лишения свободы.

Но если взломщик находится за пределами Российской Федерации (в ES версии как звонки шли из Украины — «МК»), либо вы можете отправить материал для обследования граждан, решить вопрос о привлечении его к уголовной ответственности или для проведения следствия в России в отсутствие обвиняемого, независимо от того, где он находится. Такой человек все еще находится на предварительной экспертизы объявили в розыск. Если это не возможно, чтобы утверждать, что судебное разбирательство проведено в его отсутствие. И после решения Интерпола, объяснил, что человек, осужденных в законодательстве Российской Федерации. Наказание начинается с момента его ареста.

— Если выяснится, что злоумышленник находится в другой стране, мы могли бы спросить?

Только в случае, если он не является гражданином этой страны, потому что ни одна страна не выдает своих граждан.

— Есть подозрение, что обвинения по статье 207 не ограничено. Слишком большой масштаб преступления. Может плату за ложное сообщение, чтобы пойти с, например, обвинения в дестабилизации или подрыв конституционного строя?

Это довольно трудно сделать, так как нужно доказать умысел. Но это может быть сложно. Для того, чтобы доказать умысел, нужен человека для допроса, чтобы понять, что его мотивы были. Согласно закону, приговор не может быть основан на предположениях и принять, например, что люди хотели подорвать систему без доказательств — это домыслы. На самом деле, сегодня проверили здание и никакого взрывного устройства не ставит под угрозу жизнь людей не обнаружено. И это заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

— Каким образом можно требовать возмещение ущерба?

— Это будет возможно лишь тогда, когда установлено, что обвиняемый, даже в его отсутствие. Тогда потерпевший будет иметь право подать иск. Всего ущерба — материального и морального, если физическое лицо, могут быть кратко изложены в иске, который рассматривается в связи с разбирательством в суде. Пошлины на такой процесс не облагается налогом. То есть, если у человека, например, опоздал на самолет и из-за этого мы опоздали на рейс, он также имеет право быть признан потерпевшим.

Куда ты пойдешь?

Расследование уголовного дела по статье 207 занимается полиция. В отчете необходимо указать, какой ущерб и подтвердить его, например, для того чтобы произвести билеты на отмененный рейс. Подтверждения будут иметь морального вреда — человек должен представить все документы в подтверждение своих требований. Например, документы, что у него плохое здоровье и он попал в больницу. Размер компенсации морального вреда он определяет сам — 10 тыс. рублей, или 100, в зависимости от того, как он оценивает свои моральные страдания.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Москве эвакуировали торговый центр и станция после называет «террористами»

12 фотографий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.