Хроника трагедии: стрелок Кратово восемь часов, чтобы защищаться от целой армии

5df95afda9ceafd51fc3be2351df21a6

Игoрь Зeнкoв.

В Суббoту, 10 Июня, В 15.50. Врeмя пeрвыx выстрeлoв. В тиxoм пoдмoскoвнoм Крaтoвo эти звуки нaстoлькo плoxo, чтo oни этoгo дaжe нe oсoзнaют. Гoвoрит Людмилa Бирюкoвa, чудoм уцeлeвшaя в Зeнкoвa в зaлoжники. Oни рaздeлили дoм с зaтвoрникoм связи: Виктoр Бирюкoв, был двoюрoдным брaтoм с мaмoй и Игoрeм.

— Дeнь мoeгo мужa нe былo и приexaл дoмoй нa oбeд. Услышaл кaкoй-тo звук, я рeшил, чтo чтo-тo взрывaeтся. Нo чeлoвeк скaзaл: «мoжeт быть, ктo-тo принeс утюг». Пoслe этoгo oн услышaл двa громких хлопка, и тогда Виктор подумал, что где-то в окрестностях топливный бак взорвался, я решил пойти и посмотреть. Я хотел остановить его, но он настаивал.

Виктор Бирюков и прошелся по комнате к окну, которое будет опубликовано на сайте Зенкова.

— Не кричи, не плачь — я ничего не слышал, он услышал громкий звук. Затем я открыл дверь и увидел Виктор, держа руку на груди. Он сразу упал, и кровь покрыла пол, — рассказывает женщина. — Я понял, что на улице не могла идти. Спрятался в подвале и называется Галя, сестра мужа. Сказать: «Галя, Виктор был убит, я не знаю, что происходит.» Она сказала, что позвонит в полицию и спросил меня через дверь, не открывая.

В то же время, Зенков поджег свой сарай, вышел и продолжал убивать. Садист бил прицел дробовика. Первая пуля убила Дмитрий Соловьев — он жил напротив Зенков и удерживается на месте в сервисном центре месту жительства.

На линии огня оказались двое жителей соседней улицы Симбирская — Мария асаналиева и Геннадий Мельник. На шум пришел еще один Краточвил — бизнесмена Константина Лебедева, а также работа по найму Зафар Dalloyau. Все они-маньяк с пистолетом, казнили на месте. Выжили только Dalloyau и Миллер; в тяжелом состоянии остается в больнице в Раменском ЦРБ. Это иронично, потому что в той же больнице уролог работает… дядя Зенкова. Мария также нашли время, чтобы принять в больницу, где она умерла.

10 июня, 16.30

По телефону с Людмилой подошли соседи и сотрудников в связи с полицией.

— Начальник полиции сказал, что я сидела и никуда не выходила, сказала: «Мы работаем».

Но активная фаза операции началась много позже. Местные жители говорят, что полиция оцепила район Зенкова и начал разрабатывать бизнес-план. Интересный оттенок: граждане предлагали свою помощь местные историки — который описывает, как вы собираетесь попасть в дом, сады Зенкова. Но охранники отверг ее, решили штурмовать.

Справка «МК» (по словам официального представителя СКР)

Игорь Зенков, 1967, с 1992 по 2014 год он работал в МЧС на должности слесарь-ремонтник 5‑го разряда отдела ремонта аварийно-спасательной техники службы инженерно-технической поддержки аварийного реагирования. За время работы неоднократно посещал туристических горячих точек, но участия в боях не принимали. Оружие он использовал в атаке, которая была старых образцов. Некоторые из оружия, которое он привез с собой из командировки в Чечню, некоторые из них были домашние. Никакого разрешения на хранение оружия Зеньков, не было.

10 Июня В 19: 00.

На место ЧП прибыл министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник полиции Виктор пауков.

Говорит Людмила Бирюкова:

— Я говорю в полицию по телефону: «не сошел с ума!». И я снова отвечу, что мы должны иметь терпение, подготовка к штурму.

К тому времени дом преступника отключен от газовой магистрали. Первая попытка войти в дом был взят солдат в Regardie в 19.00. Но потом Зенков показал, что в своем арсенале не только оружие, он начал бросать себя под защитой гранату. Взрывы (их было четырнадцать, в том числе шесть от стрелка) взбитых один из них, парень должен был оказать медицинскую помощь. Начался пожар, вспыхнувший газ ушли в трубах.

Охранники, мягко говоря, рисковали своей жизнью (что вполне понятно) и жизни заложников. Помимо Бирюкова, с которой хотя бы контакт был в доме могли остаться Зенкова мать, Светлана. В зале говорили в прошлом месяце, никто ее не видел — даже подумал, что он умер. В самом деле, чем старше женщина была прикована к постели из-за болезни. «Мы не хотели в это верить, потому что раньше она была очень активная и храбрая женщина. Шляпы носили, платья красивые. Иногда вечером шел по улице, глядя на маленькую девушку нашли. Имейте в виду, кто это, не видел раньше… и как вы можете наверстать упущенное, понять, что это мама Игоря», — говорит местный житель Геннадий.

10 июня, в 19.56

Все попытки штурмовать было четыре. Говорит Людмила Бирюкова:

И где-то около восьми, услышать побежал. Топот сапог. Когда ребята зашли в подвал и велел мне убираться. Сказать, что мы должны уехать, потому что дом горит.

От пожара в здании, женщина успела взять только документы. Охватывает щитами, полицейские доставили ее в безопасное место.

— Может быть, журнал будет давать руководству: давайте поможем! Мой сын и я осталась без ничего. Тридцать лет в этом доме жил.

11 июня, 00.17

Сочи темно. Поле боя было очень похоже на сцену из военного фильма: горящий дом, осколком от разорвавшейся гранаты… Зенков же исчез. Поговаривают, что ему удалось прорвать оцепление. Но когда я использовал камеру в скважинах в районе не удалось найти тело преступника выстрелом в грудь. Рядом тихо пистолет и Маузер. Источника голоса, сказал на определенную ноту, в которой Тиньков пожаловался отцу, соседям и всем, кто устал от жизни. Однако, по данным «МК», убийца был застрелен солдатами Regardie.

Кстати

Конфликтов с соседями не редкость в семье Зенков. Еще в 2010 году отец и дядя Игорь разбирательства в суд на основании соглашения о разделе страны в том же году, но на другой улице — Тимирязевская. Тогда Фемида была на стороне Зенков.

Мать убийцы на момент подписания номера оставалось загадкой. Ее номер телефона даже через день после трагедии, были недоступны для общественности. Огонь не исключаю, что ее останки так и не нашли. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя СКР по Московской области Елена Фокина, уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса («убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконное хранение оружия») и, несмотря на смерть лица, совершившего преступление, и расследование будет продолжено.

■ ■ ■

Если Зенков мало известна. Видел большинство из них был на пути в магазин и из магазина. По слухам, любили музыку и даже пытался писать стихи. По-прежнему собирать военные воспоминания и медалями. Но вот самое большое хобби слесаря, его почти никто не понимал. Только после опроса десятка жителей села, как мы услышали от одного из местных:

— «Черные копатели»? Слышал. Я не помню сейчас, но кто-то определенно сказал мне: Зенков вскользь упомянул, что он отправился в лес и искать оружие во время войны.

Здесь проявить гражданскую сознательность, что часто выходит из наших граждан во всех неправильных местах! Я позвонил в местную полицию, так сказать, так сказать, Михаил Александрович (адрес со стрелками служит района Дмитрий Косынкин, по данным информационного ресурса Министерства внутренних дел), проверить наш сосед. Идея заключается в том, что после трагедии в Редкине в минувшие выходные, «Анискин» не только прийти в правильное место!

Или нет?

Один из жителей в Кратово на сцену в сердцах сказал корреспонденту «МК» о том, что бардак у них с регистрацией оружие. Когда она подняла документы на «племена» ее покойного супруга, выяснилось, что газовый пистолет был приобретен им… после смерти! Настойчивая дама написала заявление уже в администрацию президента и в день съемки просто пошел туда, чтобы принять жалобу.

Так что если официальное оружие у нас беспорядок, что я могу сказать о «черных копателей»…

Смотрите видео на:
«Соседи «стрелка Кратово» пожаловались в район из-за торговли оружием»

01:43

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.