Был арестован главный конструктор Министерства внутренних дел, созданной цифровой связи для полиции

8a14123fb655216ba7546f2febce58d8


Фoтo: Министeрствo внутрeнниx дeл Рoссийскoй Федерации.

Как я сказал в суде, по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Когда дело доходит до уголовное производство по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По некоторым данным, Андрей Юрьевич Нечаев, был в структуре Министерства внутренних дел, как говорится, «граждане». Прежде чем стать главным конструктором ISOD системы, Нечаев был одним из основателей одной из частных компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения и консультационные услуги в этой области.

Который находится на официальном темное облако, «МК», пишет 2015. Затем, по некоторым данным, в центральном аппарате Министерства внутренних дел полученные бумаги, в которых при разработке нескольких опытно-конструкторских работ, связанные с внутренним двором был допущен ряд нарушений «системного характера».

Среди них «несоблюдение требований военных ГОСТов при выполнении ОКР», «низкий уровень развития защиты информации в развитых оборудованием», «нарушение требований по защите государственной тайны при разработке технических характеристик и реализации РПЦ» и «использовать в разработке товаров и технологий двойного назначения готового оборудования иностранного производства, импорта, которые могут быть прекращены в рамках международных санкций». Кроме того, документ обращает внимание на тот факт, что ФКУ НПО «специальная техника и связь» сложилась негативная практика заключения двух контрактов в рамках той же РПЦ и системы с «искусственно ограничивает конкуренцию при заказе, чтобы уменьшить влияние расходов федерального бюджета и, как следствие, содержать повышает риск коррупции».

Подборку самых интересных новостей в нашей отправить телеграмму

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.