Британия запретит бензиновые и дизельные авто раньше, чем планировалось

Этo пeрвaя стрaнa G7, кoтoрaя принялa зaкoн пo снижeнию выбрoсoв к нулю чeрeз 30 лeт

Вeликoбритaния зaпрeтит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов с 2030 лета, на пять лет поначалу, чем планировалось. Об этом сообщает Reuters.

Что заявил премьер-министр страны Бориска Джонсон, ограничения вводятся в рамках эдак называемой «зеленой революции», целью которой является условное обозначение выбросов вредных веществ до самого нуля к 2050 году.

В прошлом году Альбион стала первой страной «Большущий семерки», которая установила в законе ориентир по чистому нулевому уровню выбросов в ближайшие 30 планирование, что потребует радикальных изменений в способах передвижения британцев и использовании энергии.

Соответственно словам Джонсона, в общей сложности таковой план позволит мобилизовать 12 миллиардов фунтов (16 миллиардов долларов) государственных денег, с которых в три раза с лишним поступлений от частного сектора, и основать 250 000 высококвалифицированных «зеленых» рабочих мест к 2030 году.

Вперед планировалось, что запрет сверху новые бензиновые и дизельные автомобили вступит в силу 2035 лета. В этот перечень входят в свою очередь гибридые авто.

Первым украинским городом, который-нибудь перенесет европейскую практику экоограничений на авто в Украине может начинать Львов. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.