Адвокат сказал, кого накажут за взрыв гранаты в Дагестане

ed1064a5ad58135f1ed895ed1724c9c3


фoтo: youtube.com

Вeрoятнoсть тoгo, чтo в xoдe угoлoвнoгo судoпрoизвoдствa, вoзбуждeннoгo пo фaкту взрывa, «МК», — скaзaл aдвoкaт.

— Сoглaснo дeйствующeму зaкoнoдaтeльству, лицaм, нe достигшим 14-летнего возраста, не подлежат уголовной ответственности. Таким образом, в шестом классах, которые, видимо, 13 лет, он будет бежать, — сказал «МК» Оксана михалкина.

В то же время, если подросток достиг 14-летнего возраста, угроза уголовного наказания является реальным.

— Для отдельных категорий дел-уголовной ответственности, которые могут возникнуть между 14 и 16 лет. Например, за «причинение смерти по неосторожности», она наступает с 16-летнего возраста, а за «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» — с 14-летнего. Если подросток, который еще не достиг 14-летнего возраста, он может быть осужден на срок до 2 лет лишения свободы, что является самым высоким половины срока, предусмотренного в статье 222.1 УК РФ. Но прежде мы должны представить его, суд должен прислушаться к мнению экспертов, которые, в свою очередь, обязана провести психолого-психиатрическую экспертизу. Это исследование определяет психологический возраст подростков, совершивших преступления биологические. Это, последнее слово-для психологов, — говорит юрист.

Кроме того, отметила михалкина, административные сборы могут быть и родители детей:

— Родители не несут уголовной ответственности за деяния, как подросток. Но, плохое образование, их можно отнести к Административному разделу. Это такая практика, — пояснил адвокат, добавив, что родители погибшего могут обратиться за компенсацией морального вреда.

— Но вы должны помнить, что, как правило, сумма, которую они могут получить очень маленькие, — сказала михалкина.

В то же время могут быть наказаны и сотрудники, рубить, кто сделал это, чтобы принести на территорию государства-члена и что это опасно для жизни и здоровья предметов.

— Но и здесь мы должны помнить, что очень часто сотрудники компании ограничена таким же образом — у них нет ни металлоискателей, ни кадров. Максимум, что может угрожать безопасности и дисциплинарных мер.

Напомним, что Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту взрыва гранаты в селе Агвали, в котором ребенок умер.

По данным следствия, 24 апреля около 14 часов в селе Агвали Цумадинского района из в помещение, используемое для компьютерного зала взорвалась ручная граната. В связи с острой страдания одиннадцать несовершеннолетних. 10 человек были ранены осколками. Трое из них в тяжелом состоянии. Ребенок от полученных ранений скончался.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »